Current Affairs – 7 September 2025

Admin
0

📅 7th September 2025 Current Affairs Questions & Answers

Daily Updated Current Affairs 2025 – Helpful for SSC, UPSC, Bank, Railway, Defence, and All Competitive Exams.


Q1. शिक्षा मंत्रालय ने राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2025 के लिए कितने विजेताओं की घोषणा की है?
Ans: 45

Q2. राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) रैंकिंग 2025 में किसे पहला स्थान दिया गया?
Ans: आईआईटी मद्रास / IIT Madras

Q3. नवगठित विश्व मुक्केबाजी के द्वारा आयोजित किया जाने वाले मुक्केबाजी चैंपियनशिप का पहला संस्करण किस देश में शुरू किया गया?
Ans: यूनाइटेड किंगडम / United Kingdom

Q4. 20वें वैश्विक स्थिरता शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश में की गयी है?
Ans: भारत / India




Q5. ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन्स (ABC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans: करुणेश बजाज / Karunesh Bajaj

Q6. संयुक्त अरब अमीरात में आयोजित पहले फुजैरा ग्लोबल सुपरस्टार्स का खिताब किसने जीता है?
Ans: प्रणव वेंकटेश / Pranav Venkatesh

Q7. यूएनएफपीए (UNFPA) इंडिया की लैंगिक समानता के लिए मानद राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
Ans: कृति सेनन / Kriti Sanon

Q8. सफाई कर्मचारियों के लिए ‘अन्नपूर्णा योजना’ कहाँ शुरू की गयी है?
Ans: बेंगलुरु / Bengaluru

Q9. सेमीकॉन इंडिया 2025 का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans: नई दिल्ली / New Delhi

Q10. संयुक्त अरब में भारतीय राजदूत किसे नियुक्त किया गया?
Ans: दीपक मित्तल / Deepak Mittal

Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)



Our website uses cookies to enhance your experience. Check Out
Ok, Go it!